Можно стать малым?

Комплекс большого народа:
Люди друг друга не ценят.
Видят в другом конкурента,
А не соратника в битве.

Если дойдёт и до битвы,
Друга не очень-то ценят.
«Бабы ещё нарожают!».
«Бей, чтоб чужие боялись!»

Вот и народа все меньше –
Этим друг друга не жалко.
Действуют стереотипы –
Комплекс большого народа.

Нужно большому народу
Собственной жизнью заняться,
Чтобы не сделаться нищим,
Чтобы не сделаться малым.


Рецензии