Путь пролагается все чаще в никуда

Путь пролагается все чаще в никуда,
Там облака без лишнего, простые.
Нет судеб Родины, а есть своя судьба,
И все вокруг - обузою, чужие.

Путь пролагается, а света нет и нет,
И свечи только праздник зажигает.
Рекламы зуд и лай от книг, газет –
Неужто это завтра ожидает?

Путь пролагается, и храмы голосят
За упокой, грехи страны смывают...
Россия-матушка сегодня на сносях,
А что родит и от кого – не знает.

Путь пролагается бездумно, наобум,
Уже привыкли к путаным тропинкам,
И ритмы сердца заглушает шум –
У «новых русских» часты вечеринки.

Пути-то разные, да вот земля – одна,
Как уживемся, если честь не в моде?
У милосердия сегодня есть цена,
А нравственность, как платье, по погоде.

Путь пролагается...  Как жаль, что в никуда...
Опять искать в безверии тропинки...
Но это не впервые, и всегда
Чем хуже праздники, тем громче вечеринки.
1999


Рецензии
И взрослость есть, и нет наносного.
И 282-я (или какая там она?)
того и гляди впереди замаячит.

Лев Раскин   16.01.2011 14:26     Заявить о нарушении
282-ая? Это статья такая?!..

Наташа Акимова   16.01.2011 15:35   Заявить о нарушении
На эту тему много статей.

Лев Раскин   19.01.2011 15:22   Заявить о нарушении