Не просыпайся

Не просыпайся, я тебя прошу.
И в просьбе той не чувствую стыда.
Спи те часы, пока тебе пишу.
Пока со мною дар, что чёртом дан.

Спи те минуты, что тобой пленён,
Склоняюсь над распятой красотой,
И жадной жаждой смят и опьянён
Смеюсь над проведённою чертой.

Спи те мгновенья, что касаюсь губ
Твоих. И над душою суд вершу.
Пока безумен, честен, чист и груб.
Не просыпайся, я тебя прошу.


Рецензии