Моя страна

Моя страна.

Моя страна – и смех, и слёзы,
И пониманье и укор.
В колючей проволоке – розы,
Здесь можно встретить до сих пор.
Тут в почести обет молчанья,
Чем выше – тем он и важней.
И тем сильней боязнь признанья
Своих ошибочных затей.
Я государство – ненавижу,
Но Родину свою люблю.
Поэт был прав, был даже ближе,
К тому, о чём я тут пишу.
Но не подумай, что я плачусь,
Что я боюсь или кляну.
Я здесь живу, не просто значусь,
Я здесь борюсь, я здесь пишу.


Рецензии
Схожее с Вами чувство, хотя надо бы о праздничном, новогоднем...

Наташа Акимова   07.01.2011 22:06     Заявить о нарушении
Праздничным, настроение не получается...

Константин Сторожёвский   07.01.2011 23:57   Заявить о нарушении