Армада духа

Материя для смертных -  то, что зримо,
И ум, и сердце это понимают.
Одна душа всегда неуловима:
И чувствуем, что есть, а где, - не знаем!
Но, точно ток в двужильных проводах,
Душа и тело вместе – на паях.   

Однако же потом, когда, ветшая,
Запросит тело тлена и распада:
Бессмертная душа запросит рая –
Соединенья с вечною армадой,
Армадой духа, той, что в небесах
И правит миром с Богом на паях!


Рецензии