Я на два умножаю счастье

Я на два умножаю счастье,
А в ответе опять ноль,
Прибавляю к нулю несчастье
Получаю двойную боль.

Жаль, что то что хотел - глупость,
Жаль, что всё что искал - ложь,
В благородстве моя скупость,
А взамен ничего не возьмёшь.

В размышленьях не вывел истин,
Доказательств былых лет.
Ну зачем же искать смысл?
Если смысла нигде нет !

***

Письмо

 
Я пишу о тебе вспоминая,
Как ты там без меня,родная.
Я уехал, сказав - не жди,
Но теперь от тоски страдаю.

Мне работа не всласть теперь,
Но другого и нет хода,
Я привыкший к тебе зверь,
Но какая моя порода?

На других полюсах жить,
По четыре часа спать,
А иначе, как можно быть,
Мне увы, не дано знать!

***

Я тебе нарциссы несу
Дмит Алексеев
Я тебе нарциссы несу,
Жёлтый цвет к расставанью,вроде,
Я любил тебя за мечту,
А другие цветы не в моде.

По-московски тебе говорю,
Нам не быть никогда вместе,
И согласия я не прошу,
Чтоб я жил,но в другом месте.

По Тверской я теперь не хожу,
И метро ненавижу жутко,
Электричкой до Курской спешу,
Мне метро, как собачья будка.

Ты ему не читай стихи,
Что тебе я писал когда-то,
Всё,видать с бредовой тоски,
И зачем, вот дурак, однако!

***


Как напрасно,единственный друг,
Предавать нам с тобою себя?
Превращая в сердечный недуг,
И любовь,и слова в полымя.

Я всегда не грущу понапрасну,
Не кидаюсь без крайностей в путь,
Но и жить не могу безучастно
Ко всему приложу свою суть.

Я и так, хоть в печали - беспечный ,
Я и так во всём правомер,
Не забытый тобою,а вечный,
Я такой же ,видать, лицемер.


    ***

Махну рукой сквозь небо и обиды,
В другие города несёт меня судьба,
Любовь одна и сквозь другие сгибы
Надломится душевная струна.

Вот на часах для лайнера разбег,
Махну рукой и мыслимо прощанье;
И у тебя последнее посланье,
И я - исчезнувший навек.


Рецензии