Ла тэрасса

Есть жизнь везде. И смерти нет дороги
В душе, что смотрит в глубь, не видя дна.
Полна ли чаша? Погоди, убогий.
Не выплесни - испей её до дна!

Та чаша жизни требует немного:
Нести свой крест и не роптать, а петь.
Путь в даль неведом. Дорога дорога.
Пусть впереди нас дверь ждёт, а не смерть...

Судьба нас учит разно и не сразу.
Всех уравняет под конец она.
Кого поднимет выше - к унитазу,
Кого опустит до него ж, - до дна.


Рецензии