Белый кролик

Моя болезнь - из тех, неизлечимых,
Лавиной выпадающих на долю,
И ей, моей пожизненной неволе,
Все сущее является причиной.

Я в чьем-то сне, и я спешу, не зная,
Откуда страх, что на душе скребется.
Бежать, бежать - одно мне остается -
По тонкой и опасной нити края.

Сорвусь - и стылым бархатом коснется
Пустое небо, ключ ко всякой тайне,
И боль прикосновения случайно
Мечтою о полете отзовется.


Рецензии