Рождество-97

Завершился невесёлый ход
Девяносто грешного шестого.
Слава Богу, вот и Новый год –
Новый год от Рождества Христова.

Кто-то рад, что выжил. У кого –
На столах рождественские гуси.
Новый праздник нынче. Рождество.
С днём рожденья, Господи Иисусе!

Кто-то нынче, осенясь крестом,
Будет в славословиях неистов.
Я  молчу. Жалею лишь о том,
Что из нас растили атеистов.

Развенчав о будущем вранье,
В прошлом потеряв остатки смысла,
Поколенье бедное моё
Между небом и землей зависло.

Не перекроить свою судьбу,
И перелицовываться поздно.
Господи, прости свою рабу,
Что не очень я религиозна.

Господи, прости мне трезвый взгляд
И вопрос, лишающий покоя:
Если есть Ты, справедлив и свят,
Что ж Ты с нами делаешь такое?

Я  бы рада веровать в Тебя,
Я давно устала от неверья –
Но могу ли, ближних возлюбя,
Прославлять дела Твои теперь я?

Видя блеск неправедных утех,
Как понять затеи сил небесных?
Боже правый, разве Ты за тех,
Кто жиреет на хлебах бесчестных?

Боже, в день святого Рождества
Не карай за суеты земные.
Грех роптать, покуда я жива
И пока не бедствуют родные.

Боже, не сужу Твои дела,
Но, ведя меня по бездорожьям,
Вразуми меня, чтоб я смогла
Выбрать между верой и безбожьем.


Рецензии
Спаси Христос, Любовь за этот стих.
Только ошибку исправьте. С днём рожденья, Господи Иисусе

Аверкиев Виктор   13.10.2017 02:07     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо большое. Исправила. Обычно не забываю о заглавной букве, это опечатка.

Любовь Сирота-Дмитрова   13.10.2017 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.