Рецензия

А почему у розы есть шипы?..
Константин Фёдорович Ковалёв
                (сонет)


А почему у розы есть шипы?               
Она ли красота без совершенства,
Любви ль запретной горькое блаженство,
Иль Истина среди слепой толпы?

На стебле зла она – цветок добра,
Основа всех основ существованья:
Едва её охватит увяданье,
Шипам приходит властвовать пора.

В них зла клубок, хотя всего их – кучка,
И роза уж не роза, а колючка…
Но над шипами вырос вновь бутон!

Его раскрыло Бытия дыханье,
Он весь добро, любовь, он отрицанье
Колючек зла – и тем бессмертен он.


6 января 2011 г.
Москва.

Рецензия на «А почему у розы есть шипы?..» (Константин Фёдорович Ковалёв)

"А почему у розы есть шипы?"

Однажды приглянулся ей шиповник...
Да колкий и напористый любовник-
лишь память горькую оставил,
да зубы острые свои...

Она расправилась с годами
и даже краше алый цвет.
Но память острыми шипами
не гаснет давностию лет...

Ну как не подарить
Прекрасной даме-
роз полыхающих букет?!.
Исколешь руки до кровИ-
прочтя в глазах огонь любви!

А диалектика проста-
не беззащитна красота!

С уважением

Эдуард Кукуй   07.01.2011 21:17


Рецензии