Нас жизнь разводит навсегда

Нас жизнь разводит навсегда,
В минуты превратив года,
Чтобы последний раз взглянуть
Тебе в глаза. В далекий путь,
За грань судьбы, уходишь ты
Лишая мир мой красоты.

Усталось солнца лишь увижу
В закате красочном теперь.
Ведь без тебя нет вдаль дороги
И в пустоту открыта дверь.
И цели станут примитивней,
И в сердце пламенный огонь
Рассыплет искры, если только
Рукой его дрожащей тронь.

Но выход есть, он есть всегда -
Забыть, пожалуй, навсегда,
Что в пятьдесят был молодым,
С огнем в глазах, хоть и седым.
И снова в жизни нет тебя.
И хоть вращается Земля,
Не черно-белое кино,
Но  краски блекнут все равно...

Упал Икар, прервав полет -
Летает только самолет.


Рецензии