Кошки мышки...

Надеешься, что сильно разозлил? - 
Ты этим закаляешь сущность кошки!
В кошачьих лапах, знаешь, больше сил...
В сравнении со мной, мышатник - сошки...

Мышь в среднем проживает года два,
Если добычей кисоньки не стала.
А кошке девять жизней суждено охотиться - 
Одной судьбы ей мало...

Крадет "улов" лишь мышь из мышеловки,
Имея осторожности чуть-чуть...
У киски замирает в лапах ловких добыча,
А добыть для кошки - суть...

Заслуга кошкиных когтей
В ДОСТОЙНОЙ живности своей...

Поймала б я, коль захотела,
Твою потрепаную душу...
Терзала б, мучала б и съела...
Ну, разве, с мышками не лучше?


Рецензии