Девятый вал

ИДЕМ К ЭКВАТОРУ МЫ МОРЕМ
В ПОРТАХ ПОДОЛГУ НЕ СТОИМ
ДЕВЯТЫЙ ВАЛ ПРЕОДОЛЕЕМ
МОРСКОГО ЧЕРТА ПРОЛЕТИМ


И ПУСТЬ СЕГОДНЯ ВЕТЕР ШТИЛИТ
ОН НАБИРАЕТ ВИДНО СИЛ
ПОРОЮ ВЕДЬ КАНАТЫ ПИЛИТ
БЫВАЛО МАЧТУ НАМ СНОСИЛ


А ХОД БЕЗ ВЕТРА – ПЕРЕДЫШКА
ЛАТАНЬЕ ДЫР, РЫБАЛКА, СОН
НАД ГОРИЗОНТОМ СОЛЦА ВСПЫШКА
ДРЕЙФУЕТ В ВОДАХ ГАЛИОН…


НО ВОТ СВЕТИЛО СКРЫЛА ТУЧА
И МОРЯ ПОТЕМНЕЛ ПРОСТОР
НАС ВОВЛЕКАЛА ШТОРМА КРУЧА
СТИХИЕЙ ДВИНУВШИСЬ В ДОЗОР


ПРОСНУЛСЯ, ОТДОХНУВ ВЕТРИЩЕ
ОН СЛОВНО ПО ТРЕВОГЕ ВСТАЛ
И ДЕРНУВ ПАРУСА СИЛИЩЕЙ
НАМ РЕЗКО ХОДУ ОН ПРИДАЛ


СКРИПИТ ОСНАСТКА, БЪЮТСЯ ВОЛНЫ
О БОРТ, С ЖЕЛАНЬЕМ ПРОЛОМИТЬ
СЕРДЦА АДРЕНАЛИНОМ ПОЛНЫ
ПЛАН ШТОРМА - РЫБАМ НАС СКОРМИТЬ…


ВОКРУГ ВСЕ РЕЗКО ПОТЕМНЕЛО
ЛИШЬ ВСПЫШКИ МОЛНИЙ ТУТ И ТАМ
НАС ЗАКАЧАЛО ОЧЕНЬ СМЕЛО
ПО НАРАСТАЮЩИМ ВОЛНАМ


«ТЫ СЛЫШИШЬ ЮНГА?! СДЕРНИ ПАРУС!»
МАЛЬЧИШКА ДВИНУЛСЯ ВПЕРЕД
НАС НАКРЕНИЛО В ОСТРЫЙ ГРАДУС
МАТРОСА ЗА БОРТ УЖ НЕСЕТ

«РУБИ ВСЕ МАЧТЫ! РЕЖ КАНАТЫ!»
КОМАНДЕ КАПИТАН КРИЧАЛ
ВОСЬМОЙ СМЕНЯЕТ ВАЛ ДЕВЯТЫЙ
КОРАБЛЬ ТО ПАДАЛ, ТО ВЗЛЕТАЛ


НАШ ГАЛИОН ЛОЖИЛО БОРТОМ
БЫВАЛО СТАВИЛО И В РОСТ
ТАКОГО ШТОРМА САМИМ ЧЕРТОМ
ДО СЕЛЕ ВИДЕТЬ НЕ ПРИШЛОСЬ


НАС ДО РАССВЕТА ТАК БРОСАЛО
РВАЛО НА ЧАСТИ МНОГО МИЛЬ
ДЕВЯТЫЙ… ПЯТЫЙ… УГАСАЛО
НАМОЛЕН ТОНУЩИМИ ШТИЛЬ


ТОГДА СТИХИЯ ВОСЕМНАДЦАТЬ
В ПУЧИНУ ПОГЛОТИЛА ТЕЛ
А КТО И ВЫЖИЛ В СВОИ ДВАДЦАТЬ
КАК СТАРЫЙ ДЕД ВЕСЬ ПОСЕДЕЛ

И ВОТ НАМ СНОВА ВЕТЕР ШТИЛИТ
А ЗНАЧИТ НАБИРАЕТ СИЛ
УПАСИ БОЖЕ ОН ПОДНИМЕТ
ДЕВЯТЫЙ ВАЛ ЧТО НАС НОСИЛ
   

А ХОД БЕЗ ВЕТРА – ПЕРЕДЫШКА
ЛАТАНЬЕ ДЫР, РЫБАЛКА, СОН
НАД ГОРИЗОНТОМ СОЛЦА ВСПЫШКА
ДРЕЙФУЕТ В ВОДАХ ГАЛИОН…


Рецензии