всё судьбой решено...

Всё судьбой решено,
и не мне ей перечить.
Есть на свете судьба...
Только время не лечит
от душевных тревог
и от боли сердечной,
потому что они,
как и мир этот - вечны.

Значит, мне продолжать
путь до точки конечной,
принимая, как есть,
на непрочные плечи
что отпущено мне:
всё, что гнёт и калечит,
всё, что в мудрость с годами
превращает беспечность.

     2000 г.


Рецензии