Расстрелянный клоун

Расстрелянный
И никому не нужный.
Просто клоун.
Лежит на брусчатке.
Автомобили
Злобно - по лужам.
Делают брызги.
Им это сладко.

Расстреляный
И заплеванный злобой.
Лежит на брусчатке.
В лохмотьях оваций.
А рядом толпа
Собирается.
Чтобы
Тут на халяву
Над ним посмеяться.

Расстрелянный,
С грустью потекшим гримом.
Просто клоун.
Шепчет молитву.
А люди просто
Проходят мимо
И добавляют
Патронов в битву.

Расстрелянный.
И никому не нужный.
В костюме мокром,
В жабо помятом.
А ведь и сам ты
В такую лужу,
Быть может, рухнешь
В толпе когда-то...


Рецензии