Не уйти дураку в самоволку...

не уйти дураку в самоволку
треуголка видна на снегу
что ж искать в небе войско без толку
и на палке скакать на ветру

город гарью и грязью раскрашен
простокваша весенних морей
что ж так хочется розовых башен
и парящих меж них кораблей

самураев, пробитых нещадно,
что бредут, как под знаменем Щорс,
но с героями что-то неладно
даже Щорс вызывает вопрос

льётся песня широко, до края
с нею девки идут на парад
а над кладбищем бойко лабает
то ль тапёр, то ль актёр, то ль камрад

но появится меч черепаший
так легко помирать на миру
и на палке от розовых башен
полечу, поскачу на ветру


Рецензии