Солнце

Солнце светит не снаружи.
Солнце светит изнутри.
Мне светили в тёмной луже
Голубые фонари.

И осколки сновидений
Мне мерцали иногда.
Тени сказочных растений
Отражала мне вода.

Как загадочен сквозь тучи
Из души идущий луч!
Он зальёт сияньем кручи,
Позлатит он сумрак туч.

Солнца я восход встречаю
В заколдованном краю. –
Это Землю я вращаю
У Вселенной на краю.


Рецензии