Сирота

Расскажу историю.
Простите, если не внятно.
Подойдите, спросите,если что не понятно.
Сторонним наблюдателем была, смотрела
А в душе моей все кипело...

Много разных скорбей.
Много горя и зла испытала-эта юная душа.
Ни бати, ни мамки не было никогда.
Его имя отроду: сирота...
В спину взгляд, чувствует - обернулся.
Сидит мужик в джипе.
Глаза в глаза - улыбнулся.
- Парень, малой, подойди сюда. Тебя как звать?
В ответ: "СИРОТА..."

- Беспризорник, смотрите!- шептали по сторонам.
Что нам даст этот парень? И нужен он нам?
Это же приступник растет, наркоман.
В его руке пакет, смотрите.
В кармане клей "Момент" - кидала толпа, слепой аргумент.
- Пацан не будущее России.
По нему тюрьма плачет!
Ошибка природы,неудача!

- Как вам не стыдно, люди, смотрите - продолжил мужик,
Выходящий из джипа.
Я сам без отца и матери рос.
Толпа выражает ему вопрос.
Кричит: мать моя - улица.
Отец - старый вор.
Учил беспризорников вести карманный дозор.
Меня попрошайкой звали "хорошие" тети, дяди.
Моим детством был премник-распредилитель.
Отроду не помню своих родителей.

Нас учат: дети - будущее цивилизации.
А мы с успехом проклинаем продолжение нашей нации.
Нас учат: дети - цветы любви.
А мы ломаем тоненькие стебельки.
Я благодарен Богу,что меня Он каснулся!
Я будто спал, но потом проснулся.
Жизнь моя кубарем катилась вниз.
Исполняя, чей-то лукавый каприз.
Но однажды свет, в мою жизнь ворвался.
И я навсегда из тьмы поднялся.
Давайте детей поднимим с колен.
Тех, которых улица принимает.
Будем любить...
И тогда ни на миг, они целостность не потеряют!


Рецензии
В мое прошлое, отчаенное пошлое сомнение в себе на тот момент ! Но не бери на ум !

Андрей Баженов 2   11.08.2012 19:01     Заявить о нарушении
Так со многими...

Юлия Палилина   09.01.2014 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.