Шагреневая кожа

    Шагреневая кожа

               

Вся жизнь – шагреневая кожа,
Какой-то жалкий лоскуток.
Желать – себе дороже.
Не исполняй желаний Бог.

Но я желаю,
         Я хочу,
Любой ценой,
         Я заплачу.

У времени закон другой,
Часы, увы, над ним не властны.
Календарей отсчёт напрасный
Не рассчитает мне шагрень,
Что я держу на чёрный день.

В руке, зажатой в кулачок,
Ничтожный, жалкий лоскуток.
Вся жизнь – желание одно,
И не исполнено оно.

Исполни. Пусть умрёт шагрень,
Уже пришёл мой чёрный день.

2002


Рецензии