Ну, бабоньки!

Ну, бабоньки!
Ну, чудо из чудес!..
Вчера блистала ты зарёй неотразимой.
Ребята плакали, не в силах покорить…

Сегодня…
Боже мой!
Где этот маскхалатец смогла добыть ты?
Бабушка дала?
Косынка эта ржавой сковородкой,
Давно не чищеной,
Твою ль головку – диво принарядила?
Да ты ли это, право, иль матушка твоя,
Что несколько постарше?

Колясочку толкаешь пред собою,
А в ней козявка шевелит ногами
И пузыри пускает в новый свет.
О, бабоньки!
Чудес чудесней нет!


Рецензии