***

 Импровизация на музыкальную тему ( после концерта)

Вновь пришёл.на это чудо,
на восход,
на шторм ,
на скачку

Этих яростных ударов
солнца,
волн,
коней игривых!

Это чудо,
эти волны,
эту солнечную радость
И галоп коней игривых создаёт маэстро-гений.

Гений Скрипки, гений Музы!- Он волшебник сверхсчастливый

Изумляя,наполняет чистым Светом и Любовью,

К струнам прикоснувшись нежно.

Из под пальцев вновь несутся звуки яркие, живые

И звучащая палитра окружает меня снова.

Непонятно, чем он держит в сём стремительном полёте

Моё сердце, мои мысли и фантазию взрывную в бесконечном вихре Жизни.

То со Смертью познакомит, то Любовью околдует,

То ласкает, то измучит сладкой болью, зажигая пламя страсти неземное!...

Извержение пассажей потрясает, восхищает, всё сметая и смывая,

Как поток могучий ,горный!...

Кантилена негой дышит, мою Душу усыпляя,
умиляя,
растворяя в этом воздухе прозрачном.

Ливня шум и град колючий, ветер буйный, вихрь враждебный,-

Это всё я слышу в звуках,весь в смятеньи и тревоге.

А потом он безмятежно проведёт смычком по струнам,-

И я быстро погружаюсь в счастье райского блаженства:
,
То задуматься заставит, то гипнозом заморозит,

Этот сказочник великий может всё, что вдруг захочет!

А я вольно иль невольно ему внемлю, поглощённый

Этой Музыкой прекрасной.

Вместе с нею вмиг меняюсь, наслаждаясь и тоскуя,

И кричу я : "Аллилуя!" усмиряя своё сердце,

Со Вселенною сливаясь и теплом игры согретый,

Этот мир обнять готовый!

Но всё тише,...тише, ...,тише ...звуки скрипки замирают

И я тоже вместе с ними замираю,
засыпаю
И проснуться нет желанья......

14 05 200 2 г.


Рецензии