Триединство

Отец, и  Сын,  и Дух Святой,
Когда Вы триедины,
До Вас доходит голос мой,
Жизнь видится картиной.

Я – только  я, я – не река,
Всего  лишь  атом водный,
Но, как река, как облака,
Хочу я быть свободной.

У речки  - русло: и простор
У  облаков, а ветер
Их  волен  гнать на гребни гор
И им не ставят сети.

Что ж я в тенетах и в тоске,
О, Троица  Святая,
Дай, чтоб излиться, русло  мне,
Ведь я изнемогаю.

Я  помню, миг у стоп Твоих
Была душой счастливой,
В лучах – приветно золотых –
Вобрала сил приливы.

Мне жизнь была возвращена,
Жизнь горькая, земная,
Не жду я повторенья сна:
О помощи взываю!

А сон…То вовсе был не сон -
Миг истины  великой...
И сам Господь, а то был Он,
Светил мне светлым ликом.

И я молю  мне силы дать
Исполнить мой урок,
Чтоб  в Вечность  весть мне переслать,
Пусть злой отступит рок.


Рецензии