Бывшему пииту, массовику-затейнику!

                "Закатились глаЗА ЗА околицу снов..."
                (Сергей Новиков)
                "На плоть мою надеТ Твой поцелуй..."
                (Евгений Раевский)

У Жени всё ЛитО – из горемык:
Туда ходить – как пребывать в опале!
Ах, у него закончились медали,
Но выживает мытарством, старик…

Конечно, шиковать он столь привык:
Ушёл из лучших обществ – знай, поддали,
И, бедный, кувыркается в скандале:
«Лавр» бледный променял на блеск интриг!..

Когда нет совести, поэт – никто:
Не подражайте – будет нелегко! –
Когда пиит – смешной пенкосрыватель,
Он – славный лжестаратель и предатель –

Хоть пуст «рудник», зовёт кайлить «рабов»:
Ой, гибнут у него – полно гробов…
____________________________

P. S.
На фото - "генерал" С. Новиков и "адмирал" Е. Раевский...
А вот и предисловие:
http://www.stihi.ru/2010/12/01/8913


Рецензии
хороши очень строки

Ирина Анатольевна Брагина   07.01.2011 21:49     Заявить о нарушении
Ирина, Вы, похоже, обратили пристальное внимание
на девятую, весьма афористичную, строку?
Ах, спасибо Вам за солидарность!
Желаю здоровья и вдохновения!

Сахарюк Игорь   15.01.2011 02:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.