Никогда не забуду...

Никогда не забуду родные «пенаты».
Здесь родился, учился, влюблялся и рос.
И отсюда меня забирали в солдаты,
Чтоб закрыть навсегда подростковый вопрос.

Здесь учился ценить настоящую дружбу.
Закалял свой характер, играя в хоккей.
Как отец, начинал милицейскую службу,
Чтобы людям помочь и … остаться на ней.

Старый батин баян, зазывающий в дали,
Мудрый дядькин совет и крутой матерок…
Эти двое мужчин мне навек преподали
Самый важный и нужный житейский урок.

Все мои передряги, все встречи-разлуки…
Помогали найти в жизни верный ответ
Те простые, шершавые, мамины руки,
Что трепали вихор в самый нужный момент.

Я давно повзрослел, но душою всё тот же,
Много новых друзей и неведом покой...
Ну, а город любимый – моё Подпорожье!
Ты навеки останешься вместе со мной!


г.Колпино                29.12.2010 г.


Рецензии
Трогательно, Володя! Нахлынули и свои воспоминания, благодаря твоему стиху...

Татьяна Фурсова -Павловец   16.08.2021 17:44     Заявить о нарушении
Благодарен за душевный отклик, Тань! С питерским приветом,-

Владимир Кухарь   21.08.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.