Исповедь, ещё молодой, женщины...

Дева знакомая. Чуть не уснула
Сидя у двери,  меня поджидая.
Вечно под мухой, ещё молодая,
Ходит ко мне за житейским советом,
Только всегда недовольна ответом.
"Друг мой любезный, ведь я не убога,
И не веду себя как недотрога.
Парни вокруг меня тучами вьются
И за меня меж собою дерутся.
Счастья увы это мне не приносит,
Сердце любви и участия просит,
Хочется мужа детей и уюта.
А красота моя - это валюта.
Мужа любого совсем мне не надо,
Должен он быть для меня, как награда.
Я ведь царевна -  не смей со мной спорить!
Лучше давай, помоги раскупорить.
…Многих уже на себя примеряла,
Только не вышло, лишь время теряла.
Этот - урод, и меня не достоин,
Тот, несомненно, на голову болен,
Этот пьянчуга, тот просто придурок,
Этот гулёна, а этот мазурик...
Так бесконечно всю жизнь выбираю,
Выбрать нет сил, и себе докучаю
Выбором этим, увы, бесконечным.
Разве найдешь, чтобы был безупречным?"
Вот потихоньку  судьбу проклиная,
Горькую долю свою вспоминая,
Мне она тут очень грустно призналась,
Как пожалела, что с первым рассталась:
"Молоды были, горячие оба,
Хоть и клялись: "Будем вместе до гроба!"
Ссорились часто, порой без причины…
Хоть бы один из нас был молодчина,
Вспомнил о том, что друг друга любили,
Взял и спросил, почему мы забыли
Нашу любовь. Разобраться бы вместе
Что тут не так, но увы, много чести…
Я виноватой себя не считала,
Кроме того, я тогда уже знала,
Жить с этим жутким "уродом" не стану,
Что я, получше себе не достану?
Стоит мне выйти одной за ворота,
Будет парней со мной целая рота…
…Вот что скажу я тебе, мой любезный,
Против судьбы выступать бесполезно.
Мы себе точную цену не знаем,
Но постоянно её завышаем.
Ценим себя, к сожаленью, высоко,
Только расплата за это жестока.
К старости только себе и годимся,
Да и собой уже так не гордимся."
Здесь она, бедная, малость всплакнула,
Выпила рюмку и вскоре  уснула.
Было мне жаль эту девочку. Видно,
Стало теперь ей ужасно  обидно,
Что потеряла покой свой и счастье,
Жизнь превратила в сплошное ненастье.
Ведь она искренне прежде любила,
Но к сожалению всё погубила…


Рецензии
И это не редкость...к сожалению!!!)))с уважением,Ира

Арина Новгородская   10.05.2011 15:41     Заявить о нарушении
Маленькое наблюдение: очень часто, чем меньше ножка, стройнее фигурка и смазливее личико, тем несчастнее судьба …

Волинад   10.05.2011 14:46   Заявить о нарушении