Маргорита

У Маргориты карие глаза,
Алые губы, волосы прямые,
Она уверена в себе, всегда
Идет, смотря вперед издалека.
У Маргориты тысяча талантов:
Она смеется, плачет и танцует
По жизни; Из всех этих вариантов
Она возьмет лишь тот, что будет ярче. "Вам-то
Все понятно", - думает Марго,
Она идет вперед, но думает назад,
Ее воспоминания - обитель некого "Его",
Но и о нем она забудет, веря в ничего.
У Маргориты пламенная речь
Когда она молчит и когда пьет,
Своим пожаром мир способна сжечь,
Но не сожжет, ей дорога та вещь,
Что есть у нас, у вас, у всех:
Чужие взгляды в душу,
Ей удовольствие проносят и успех
Чужие радость, счастье, смех.
А по ночам Марго строчит стихи,
Худыми пальцами водя по потолку,
И получает не смешное "хи",
А милое "люблю", ее стихи - лихи.
За них она поет и пьет. Вино
Заканчивается в квартире постоянно.
"Марго, послушай, спой еще, Марго".
Я имя напишу не через "а", а через "о".
Ты ей в любви признайся, может быть,
Она тебе ответит "да", а может, "нет",
Поверь, дитя, ей тоже тяжело любить,
Не в силах больше чувства все давить,
Марго садится на комод, вздыхает,
Она прекрасна, но она - другая,
Вокруг нее все потихоньку умирает,
Марго сидит одна и чьи-то маски одевает.
Я слышу имя, настоящее и с жизнью,
Марго его своим родным считает,
Ее судьба цветет японской вишней,
А лепестки тихонько улетают...

7.1.11.
Маргорита - это не я.


Рецензии