***

В тайник души проникла плесень,
Но надо плакать, петь, идти,
Чтоб в рай моих заморских песен
Открылись торные пути.
А.Блок

Да пусть хоть триста тысяч дырок
откроются в пути моем..
Но не один иду- затылок
я вижу чей-то... Знать вдвоем
мы ту же выбрали дорогу,
и шаг по шагу, следом в след,
гоняя палками тревогу
идем в обещанный рассвет...
Лица не вижу, только слышу
дыханье чье-то рядом, здесь....
Он так же след по снегу пишет,
и помнит- кто-то рядом есть...
Не видеть лиц, не слышать слова,
но так неведомы пути,
и с кем-то мы проходим снова,
и кто-то знает, с кем идти...
Но вдруг в дороге обернется-
а ты увидишь лик чужой...
Он отвернувшись, усмехнется...
тебе так родственный душой...


Рецензии