Псальма

Я хочу говорить с тобою,
Но не знаю, что мне сказать…
Я хотела бы стать другою,
Какой я не хотела бы стать.

Я хотела бы петь средь птиц
В райской гуще небесных садов!
Но, ты видишь: я пала ниц
Под тяжёлою ношей оков.

В воскресенье мой голос охрип,
«Аллилуйя» не пела в толпе…
Я лежу, моя клетка – грипп;
Сочиняю посланье тебе.

Я хочу говорить и с ней,
Но не знаю, что ей сказать.
Среди сотен-тысяч людей
Мы с ней вместе учились летать,
Пели песни на веточке пальмы…

Но дар речи покинул меня.
Я не слышу божественной псальмы,
Так, быть может, услышу тебя...


Рецензии