За окнами темень и мерзость

За окнами темень и мерзость.
За стенкой начальник кричит.
Сидит за компьютером дева:
Сердце зашлось и болит.

Вот в мониторе неясный
Милого образ опять
Глазом печально моргает,
Силится что-то сказать.

Нет, ничего он не скажет,
Только слезой заблестит.
Плачет несчастная дева:
Сердце зашлось и болит.

Милая, милая дева,
Не стоит впустую рыдать.
К мужу иди поскорее,
Борщ ему надо подать.

Муж твой прекрасный и юный
В неведеньи сладком живет,
Если чего он узнает,
Милого сразу убьет.

Милый тебя недостоин,
Не любит он душу твою,
А хочет он лишь твое тело,
Пуская фальшиво слезу.

Пусть ничего он не скажет,
Пусть лишь слезою блестит,
Отдам я ему своё теле:
Сердце зашлось. И боли-и-ит!


Рецензии