Особа есть такая - месть

Завистлива  и  своенравна,
Грехов  её  всем  нам  не  счесть.
Жестока  очень  и  тщеславна,
Особа  есть  такая – месть.
Она,  шипя,  течёт  по  жилам,
Кровь  пламенеет  вместе  с  ней.
Мутнеет  разум, в  сердце  гнилость
Настырно  требует:  убей!

И  нет  просвета,  остановки:
Плебей,  сноб,  робот – человек.
Нож,  пистолет,  обрез  винтовки
И  горы  трупов – в  этот  век.
А  Божья  проповедь  учила:
Подставь  щеку,  коль  бьют,  не  мсти!
И  возлюби!  Всех  нас  просила
И  неразумного – прости!

Видать  нас  жадность  ослепила
От  злобы  мы,  сгорая,  мстим.
Она  нас  в  рабство  захватила,
А  мы – лишь  в  дырочки  сопим.
Пролито  много  крови было,
Кропила  землю,  слёз  не  счесть.
Душа  твоя,  чтоб  не  забыла:
Особа  есть  такая – месть!

На  небесах  итог  подводят:
Ушёл  год,  горя  в  нём  не  счесть.
Пусть  будет  разум  наш  свободен
И  кровь,  чтоб  не  вселилась – месть!

Москва  Январь  2010  г


Рецензии
Пусть будет разум наш свободен - поддерживаю и соглашаюсь.

С уважением,

Николай Дикарев   24.07.2014 12:01     Заявить о нарушении
Николай! Огромное Вам спасибо за неравнодушие, поддержку и солидарность. Предполагаю, что последние события на востоке Украины "завязаны"... не без присутствия этого качества, а именно месть бандеровцев и фашистских прихвостней русскоязычному населению. С теплом и уважением Людмила.

Людмила Агузарова -Левакова   25.07.2014 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.