Рождество

Светлый день – Рождество Христово!
День лазоревый января.
И в молитве каждое слово
Не написано кем-то зря.
И напутствие в назиданье,
Чтоб читали много веков.
И врезались слова в сознанье,
Избавляя от тяжких оков.

Вот звезда заискрилась на небе,
Величальная песня звучит
О насущном крестьянском хлебе
И о том, как прекрасна жизнь.
Чудный праздник. Колядки, пляски.
Новогодних огней красота.
И волхвы из волшебной сказки
Известят о рожденьи Христа.


Рецензии