***

Кто-то дергает за нитки

терпеливого паяца...

Расплескалась по ладоням

красной грусти тишина...

Нарисованной улыбкой

не соврать и не признаться,

то-ли в боли, то-ль в поклоне

чья-то белая спина...

С рукавами до коленей,

с кружевами на подоле,

с красным носом и помпоном,

как забавой для кота-

и никто не знает правды-

правды нет, но много боли.

И припев под барабаны-

лживым бравым тра-та-та...

Не смотрите, не зовите-

вам , по-сути, нету дела,

и не дергайте за нитки-

всё закончилось давно.

С нарисованной улыбки

пудра белая слетела,

тишина упала с неба,

как финал в немом кино.


Рецензии