последняя минута

                последняя минута
               
                как страшно увидеть конец впереди,
                а ты,такой молодой
                но сердце сжимает,и свет позади
                все дальше уходит в отбой
                детство мелькает в красивых глазах
                то все, что было с тобой:
                мамины руки,забытый пиджак,
                вернувшись со школы домой,
                вечер под звездами,тот карнавал,
                когда повстречался с мечтой.
                губосплетение дождь оборвал,
                упал,как камень,с лихвой.
                военные будни,машин караван,
                холодный окоп на двоих,
                застолье и праздник,отмеченный вхлам,
                и койка на пятерых.
                а сердце сжимает,сильней и сильней,
                наверное,это конец...
                ох нет,отпустило сегодня меня,
                рядом промчался гонец.
                спасибо, что утро увижу опять,
                проснусь,улыбнусь,поднимусь.
                но где та минута,что снова меня
                заставит тихонько вздохнуть?..


Рецензии