Две тысячи лет назад...

Это было две тысячи лет назад:
Ветер бегал по верхушкам деревьев,
Разбрасывая лепестки цветущих вишен, -
Шёл белый дождь.
Сорока пролетала в чёрной шали.
Из-под земли тянулись к Солнцу
Миллиарды жизней -
Живое торопилось жить!
Я пропиталась голосами птиц,
Полётом бабочек, зелёными ростками -
И растворилась в шелесте листвы
И в синеве безоблачного неба.
Была весна.


Рецензии