Воспоминание о лете. Озеро

В глубинах озера пиастры карасей
как в сундуке монеты чешуятся,
пока трава в брильянтовой росе-
во всей красе. Чего,скажи, бояться?
Идем - на абордаж -и берег наш,
как борт гонимого волнами галеона,
среди других преступных наших краж-
всех драгоценней- золото гальянов.
Они ценны ,как инкские божки,
но будут переплавлены ухою,
и даже щуке не сносить башки,
с её столь тугоплавкой требухою.
Ацтекский идол, Бог Кетцалькоатль-
щуренок ещё щерится и сердится.
И, словно взгляд прощальный-эта даль,
и солнце,словно вырванное сердце.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.