Смерть

Как неизбежно это всё же,
Как страшен мрак небытия…
И тьма страшна, могила тоже.
Мы все умрём, умру и я.

Но мёртвым нечего бояться:
Давно ушли, ушли страданья,
И вновь их душам потеряться
Уже нельзя: их испытанья
Ушли с заботою мирской,
Несокрушимым дремлют сном,
За крепкой вечности стеной
В уютном доме гробовом.


Рецензии