Ледяная царевна

Легка и приятна, ты смотришь игриво,
Всё будет опрятно, и, в общем, красиво,
Ты знаешь, как лечь, и знаешь как встать,
Любого, на выбор, заманишь в кровать.

Тебя не волнуют морали и чувства,
Любовь низвела ты до злого искусства,
Играешь сердцами, как чётками - гуру;
Фигурой - богиня, рассудком - не дура.

Разборчиво даришь любовные ласки,
Себя потешая, живёшь, словно в сказке,
И балом своим управляешь надменно,
Влюбляя до слёз, ледяная царевна.

Изысканый стол твой: вино цвета крови,
На ужин — жаркое из нервов и боли.
Алтарь твой заполнен, трофеев не счесть:
Твоею стать жертвой считают за честь.

Но скрыта отрава в блаженства часах —
Чуть что не понраву: - Прощай, милый! Ах...
Не деньги считаешь — победы, признанья;
Твоё развлеченье — чужие страданья.

Прекрасен твой плен, упоительны речи,
Увы! Интерес у царевны не вечен;
Игрушка наскучила? Выгонишь вон!
А сердце несчастное бросишь под трон.

Я знаю, шутам не пристало лить слёзы,
Их долг — развлекать и навеивать грёзы;
Царевна, прости, я никчёмный дурак,
Оставлю с тоской новичку свой колпак.

Шутить разучился и стар для кульбитов,
Пяток грустных песен тобою забыты,
Не в силах бороться, смеяться сквозь боль,
До смерти играть ненавистную роль.

Изломан, истерзан, остаться бы рад —
Влюблённости в венах пульсирует яд;
Но прочь! Гнев царевны прекрасен и страшен,
Ненужный печатью изгнанья украшен.

Прощай же, желанная мной сердцеедка,
Мечту моей жизни сразившая метко.
От сказки желаю тебе не проснуться,
И пальцем к страданиям не прикоснуться.

Пока молода ты — порхай вольной птицей,
Но боль, что дарила, вернётся сторицей
И может, вдруг вспомнишь на пару минут
Как песни печальные пел старый шут.
_____________________________________
Графика автора, т.е. моя :)


Рецензии