Исповедь у моря

Мне говорил старик у моря:
"Всё это было,как вчера...
Она ушла,я запил с горя.
Пустыми стали вечера.
Она ушла,как в ночь подранки,
Уносят раны в камыши...
Нашли судёнышко славянки,
Славянки тело не нашли.
Обиды мужнины терпела
Не день, не год, да и не два.
Прощала всё,что наболело...
Простить измену не смогла.
Давно прошли возврата сроки,
И вот, овеян моря мглой,
Стою и слышу зов далёкий
Моей славянки молодой.
А на востоке ночь сгорала,
А под волною волны шли
Туда, где острые кораллы
Сквозь груди девы проросли.
Я слышу грозный моря рокот,
Я вижу выброшенный ил,
Как драгоценный дар кому-то
С глубин неведомых могил.
Теперь я стар, как мшистый камень,
К волнам ведут меня пути,
Всю жизнь искал славянки пламень...
Теперь уж знаю - не найти".


Рецензии
Так красиво и так грустно...
Спасибо.

Натали Сола   22.12.2011 16:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.