62. Начало царства израильского

Прошли года, и Самуил стал старым
И больше управлять страной не мог.
И сыновей он судьями поставил,
Но ими не доволен был народ.
     Они корыстны были, брали взятки
     И уклонялись от пути отца.
     И чтоб лишить их безграничной власти,
     Евреи стали требовать царя.
И говорит Всевышний Самуилу:
"Предупреди израильтян о том,
Что я не буду царствовать над ними,
Когда один их них взойдёт на трон.
     И будет сей избранник Господином,
     А весь народ прислуживать ему.
     И от своих доходов десятину
     Отложит каждый в царскую казну.
И воплем восстонаете великим,
Но вас Господь покинет навсегда".
Но люди не внимали Самуилу
И продолжали требовать царя.


Рецензии