Наложница

Зима-рукодельница вяжет на спицах,
Снежинки махровые летят вереницей.
Заботливо нити ей взбивает Метель,
Готовое кружево бросает на Ель.
Пушистые ветви накрыла фата,
Искристого инея блестит синева.

Лесную красавицу нарядят в убор,
Уложат иголки, деля на пробор.
Завьюжат сугробами. Волю скуют.
Морозу в наложницы ее отдают.
Служить безделушкой до самой весны
Усладой богатому в роли жены.

"Прощайте подруженьки: рябина, береза,
Прощайте девичьи чудесные грезы.
Не слышать мне нежного голоса Леля,
Что пел о любви на волшебной свирели!"

Натужно  застонет, верхушку склонит,
На ласки Мороза в ответ  затрещит.
Надвое расколет красивый свой стан.
Но с уст не сорвет поцелуй старикан!

В надежде живет, что весной юный  Лель
Узнает в калеке красавицу Ель.   


Рецензии
Викуська, будто сказку написала... только грустную. Очень красивые образы.

С теплом и наилучшими пожеланиями, Ира.

Ирина Левенцова   19.02.2012 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.