Как может летать бабочка с опаленными крыльями?

Как может летать бабочка с опаленными крыльями?
Мотылек, чьи крылья искаженны и разорваны на кусочки?
Но он же продолжает виться около огонька, не представляя о том, что может погибнуть. Он продолжает парить, хотя от прежней красоты крыльев, остались только одни воспоминания.
Интересно... как же ему  удается сохранять свое положение в пространстве, а не падать всё ниже и ниже, потому  что не способен взлететь?
Он искренне  верит в то, что согреется от пламени свечи, даже если эта вера его погубить... даже если он будет биться в дикой лихорадке от боли… даже если он будет гореть…
Ночная бабочка столь прекрасна в своём одиночестве...  но разве это можно назвать одиночеством, если рядом всепоглощающие языки огня... если рядом теплота?
Но она всё равно так страдает, наверное это просто наказание за её безрассудность...


Рецензии