Я упрямо смотрю на веселье за окнами яркими

Я упрямо смотрю на веселье за окнами яркими,
Опуская глаза пред твоими слезами несветлыми.
Знаю, жизнь нас совсем не балует подарками
Ну и что? Мы по-прежнему  ж ссоримся с ветрами.

Управляя муссонами, трудно очень никак не поссориться
С их породой бесстрашной и чуточку в ярости бешеной,
И, горя над водою, нам странно бы было устроиться
Как-то слишком уютно, ответственно, правильно, взвешенно.

Мы гуляем ночами под звон колокольный, заснеженный,
Мы проводим все дни свои как-то не так и неправильно,
И вернется ли то, что вчера упустили – безгрешное?
Или так и уйдет, чтоб навечно нам было бы завидно…

Чтоб потом на ходу и смеяться, и плакать, и вздрагивать,
Занавески помять, все глазея в окно в ожидании,
И вообще, этой темы не нужно бы было затрагивать
Впору вовсе закрыть двери с окнами в призрачном здании.

Чтоб, как те обезьянки – ничуть не смущаясь бессонницей
Не сказать, не услышать, не видеть тех слез неприкаянных
Только к небу все тянутся, тянутся ветви и звонницы
На  молитвы твои непрестанно все мне намекают ли?


Рецензии