И как радостно Рождество в себе!

В Рождество не бегите во внешнее,
Оно с вами должно случиться,
Эта магия тысячелетняя вешняя,
Освободить, что внутри томится.

Обнаружить Христа, распнув тело,
На кресте позвоночных энергий,
И узнать о себе, пусть не смело,
Мы из света, а не телесных оргий…

Кто о внешнем печётся боге,
Разделяет, конечно, и властвует,
Держа истину на пороге,
- В ней не вы, а посредник участвует.

Так печально мы - овцы в стаде,
Или -смелые, но за флажками,
-Скакуны, но шоры во взгляде,
По размеру к плечу плечами…

Все евангелия – аналогии!!!
Превращение воды в блаженство,
«Не сотвори Кумира» -заветы строгие,
Обращают нас внутрь, в божество.

И царя в Иисусе жаждали,
Чтоб поднял восстание в свободу,
Почему от него не дождались,
Чтоб он был народу в угоду…

Кто за кем идти должен???
Свет идти за животным в нас???
Или, всё таки - человек возможен!!!
И он звал его, Жертвенный Спас!!!

Он и так говорил притчами,
Чтоб успеть донести Истину,
Где бы нас не понукали, не пичкали,
Чтоб взлетели царями из тины…

Как грустны непонимания тысячелетние,
И как радостно Рождество  в себе,
У меня отец погиб восемнадцатилетнего,
Но я понял : у меня есть Больший Отец в небе!


Рецензии