За день до объявления войны...

За день до объявления войны
мы были так беспечны, словно дети,
в объятиях не чувствуя вины,
шли берегом, по-летнему раздеты.

Весь этот день был нашим. Что потом -
не знали. Это нас не волновало.
Задумавшись, играла ты песком -
я все смотрел. А сердце замирало.

За день до объявления войны,
в последний мирный, медно-красный вечер,
под песню говорливую волны
я нежно обнимал тебя за плечи...

С небес глядела сеть из ярких звезд,
и ночь струилась в поле меж колосьев;
мы целовались: ласково, всерьез
под звонкое кузнечье стоголосье.

За день до объявления войны
не рвали тишину моторы танков,
а мы, теплом вечерним пленены,
шли через луг к навесу полустанка...


Рецензии