Первый скрип под ногами,

Первый скрип под ногами,
Первый бархата блеск.
Очарован большими снегами,
Я бреду, под мороза треск.

Хороводят березы-старушки,
Бело-черной костлявой ветлой.
А в дали, дымятся избушки,
Облаками над моей головой.

Расхрипели басовые песни,
Воронье, встречая восход.
Я увидел в нем новые вести –
ЭТОТ МИР НИКОГДА НЕ умрет.

Колит и режется воздух,
Обжигая мой лик до красна.
Придержи, свою быструю поступь
Белокурая дева зима.

Я еще не высох от ливней,
Не померкнул радуги свет.
И слышится запах от лилий,
Которым я нежно согрет.
                22.12.2005


Рецензии