На приёме

Доктор, мне кажется,
Я серьёзно больна.
Ни к чему таблетки.
И уколы мне не помогут.
Диагноз прост:
Идеализм
                в последней стадии,
Осложнённый
Острой аллергией на внешний мир.
Вам описать симптомы?
Извольте:
                сердце
Колет,
           порой приходит
И тошнота.
Что там ещё?
Бессонница, сухо в горле,
Точно набита
Ватою голова –
Пухнет и пухнет…
Ах да: я порой кидаюсь
Всех переучивать, перемучивать,
Под свою
                гребёнку причёсывать.
Только они не хотят.
Ну а больно – мне.
Неизлечимо? Знаю.
Один пытался
Мне предложить интенсивную терапию.
Я отказала
Довольно-тки в резкой форме:
Мне не поможет, а он лишь потратит время.
Доктор, вы бланк отложите:
К чему увертки?
Нет от моей болезни у вас лекарства.
Это как оспа:
Само пройдёт.
Поболит – и баста.
Даже, представьте,
С пользой для организма.
А не пройдёт – пускай.
Я смирюсь, привыкну…
Где же я этой пакостью заразилась?


Рецензии