Кукиш

Живу я только лишь тобой,
Но ты избрала стезю божью,
С моей безумною мечтой
Ты стала мне всего дороже.
 Во снах я вижу тонкий профиль,
Ты прячешь строгие глаза,
Я- дилетант в любви, ты- профи,
Ты- злой агат, я- бирюза.
 Обида может, как-то, раз
Затмить любовь мою лихую,
И я уеду на Кавказ
Сложить башку свою дурную.
 Там ждет любитель злых утех,
Он восстановит справедливость,
Седой Кавказ- приют для всех,
Кто впал любви своей в немилость.
 Земной любови есть предел,
Она, как комната для смеха,
От голой правды поседел,
Любовь для женщины- помеха.
 Игра в любовь -ее душа,
Гордыней  раненое сердце,
А мне – извольте кукиша,
Обильно сдобренного перцем.
 Кукищ приму я за конфетку,
Подарок милой—се-ля-ви!
 Вместо цветочка- хвои ветку
Снесу на пьедестал любви.


Рецензии