Упрямая девочка

Остынь, расслабься, знаешь ведь –
Всего не получить,
Придется правила терпеть,
Чтоб впредь спокойно жить

По всем дорогам не пройти,
Хоть век иди вперед,
Скажи, зачем стремишься ты
Решать наоборот

«Ну нет, метанья – мой удел», –
Кричит она в сердцах,
«Раз я задумала сто дел,
То, значит, будет так!»

Вокруг опять вздохов вагон,
Упреков липнет сеть,
Зачем профессий миллион?
Куда их в жизни деть?

Она с усмешкой вскинет бровь,
В глазах ее упрек,
«У меня к знаниям любовь,
Я запасаюсь впрок»

Вокруг твердят: семью устрой,
Она: да было б с кем!
Ты ждешь, что явится герой?!
Она: да, супермен!

Зачем мечтать? Жизнь такова,
Что места чуду нет
Зачем писать эти слова,
Что не увидят свет?

«Да, пусть фортуна вновь спиной
Ко мне на этот раз,
Последний ход будет за мной,
Придет мой звездный час»

И кто-то бросит «для чего?»
В усталые глаза
«Поймите, все иль ничего –
Иначе мне нельзя»


Рецензии
Я думаю, что не зависимо от того, что люди вокруг говорят и делают, нужно идти своей дорогой. Порой это бывает очень сложно.
Фраза Все или ничего.. очень уместно здесь вставлена.

Наташа Пакош   10.01.2011 21:15     Заявить о нарушении