60. Пророк Самуил

Однажды Самуил проснулся рано
И слышит чей-то голос:"Вот и я!"
И к Илию помчался, что есть мочи,
Спросить его:"Не ты ли звал меня?"
     И старец отвечал ему спокойно:
     "Не я. Пойди назад и спать ложись".
     Лищь отрок лёг,как слышит голос снова,
     И вновь стремглав к священнику бежит.
А тот ему спокойно отвечает:
"Я крепко спал, и я не звал тебя".
Но Самуил едва глаза смыкает,
Как снова слышит голос:"Вот и я".
     Теперь лишь только догадался Илий,
     Что к отроку взывает сам Господь.
     Он юноше сказал:"Ступай-ка с миром
     И слушай, что тебе откроет Бог".
И Самуилу объявил Всевышний:
"Над Илием свой суд я сотворю
За то, что не пресёк он те бесчинства,
Которые творят сыны его".
     Священник утром вызвал Самуила
     И волю Божью от него узнал.
     "Что Господу угодно, пусть свершится",-
     Он со смиреньеи тихо отвечал.
И сказанное юношей свершилось,
И в нём признал пророка Израиль.
И стал Господь являться к Самуилу
В обитель,где помазанник служил.


Рецензии