Телеграмма-молния 68. Три аспекта

Сегодня мы решили рассмотреть три аспекта, которые волнуют многих из вас:

1. Немного о наркозависимости любого вида (наркомании, алкоголизме, азартных играх).
Махровый эгоизм – основа наркозависимости, т.е. первичная её стадия, с которой человек приходит, ибо если человеку есть до кого-либо дело, то это становится трамплином для освобождения, а если этого нет, то человек предаёт всех его любящих. Тогда он ищет на стороне, но убежища не найдёт ни в ком, ибо если ты идёшь не туда, то не туда и придёшь, а дорога вниз имеет мало остановок. Однако мы всегда рады помочь, но открыть дверь для оказания помощи – это ваша работа. Мы приходим, когда проявлено ваше намерение. Мы не вламываемся насильно в щели, как делает это другая сила. Мы – энергетическая божественная связь с вами, когда вы сонастроены. Поэтому мы тихие. Но сомневаться в нас и задавать вопросы – ваше право.

2. Правомочность ваших вопросов. Кто-то возразит: “Не надо лезть с вопросами, которые не по зубам!” Но мы на это ответим: “Вопросы задавать можно и нужно, ибо мы не хотим, чтоб вы были рабами и жили с заткнутыми ртами, но ответы на вопросы зачастую могут и не прозвучать.” Хоть по сути многие вопросы риторические, но бывает и так, что ежели ответа на вопрос не поступило, то значит этот ответ “нет”. Человек задаёт вопросы в поисках справедливости, которой на земле нет. Поэтому мы призываем каждого из вас: не справедливость ищите, а гармонию, то есть. синхронность с тем, что именно вам лично отвечает взаимностью. А остальное оставьте Высшему Судье. Кто-то опять же возразит: “Знание своего места и не замахивание на глобальные проблемы я не считаю рабством.” Наш ответ на это таков: “Это зависит от степени осознанности, т.е. если вопросы исчезли осознанно, то дело другое, ибо это признак зрелости и мудрости, с чем мы можем вас поздравить. Но зачастую вопросы задаются и порой по-детски, с топаньем ногами, что не весьма приятно. Тем не менее на земле понять можно всех. Это весы – если человек доводится до крайности, когда уже не контролирует себя, то возможна и такая реакция, а то и революция, когда хотят как лучше, а получается, как всегда, потому что лучшим надо делать себя, что мало кому приходит в голову! Как правило, вопросы и сомнения – это суть роста. Вопросы исчезают, когда человек приходит к самореализации. Поэтому мы всегда за естественное проявление.

3. Кто-то выразит опасение: “Однако от избытка агрессии в человеке агрессивны и его вопросы, что идёт в мир, никак не украшая его!” Наш ответ: “Развеять иллюзию не означает сломать позитивизм.” Когда в душе идёт перестройка, это как ремонт в квартире - балаган, грязь, пыль... А в результате чистота, красота и свежесть. К этому непросто подстроиться. Наш совет: побольше к себе доброты и терпимости, ибо от недостатка этого возникает агрессия. Делай, что можешь, и будь, что будет. Это и есть наша рабочая формула. Людей не утешают прогрессивные вывески. Позитивизм – это не вечная весёлость. Возможны и экстримы, ибо это этапы роста. Во всём нужен баланс. Всё это естественность роста. Не растёшь осознанием (позитивизмом), растёшь страданием (негативизмом). Это единственный ваш выбор.

Наши ключевые выводы:
1. Наркомания (пристрастие к чему бы то ни было - пьянству, азартным играм, сексу...) – это не наказание, а порок характера самого человека, ибо если ему кто-то дорог, то это хороший стимул для излечения.
2. Вопросы задавать можно и нужно, но не настаивая на ответе. 
3. Отчаяние допустимо. Мы вас жалеем и никогда не порицаем за это, тем более, что это этапы роста. Суть не в словах человека, а в его поступках.

Небесные Телеграфисты с любовью, поддержкой и благословением


5 января 2011 года


Рецензии